Privacidad y protección de datos

DIGITALES se encuentra profundamente comprometido con el cumplimiento de la normativa española de protección de datos de carácter personal y es por ello que cumple estrictamente con las directrices del reglamento europeo de protección de datos y con las normativas nacionales sobre protección de datos , y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Le informamos que los datos personales que la asociación pueda recogerle serán incorporados a los ficheros de DIGITALES que tiene como finalidad comunicación entre la asociación y sus asociados, usuarios, contactos o interesados en relación a los servicios, actividades, lineas de actuación, desarrollo de estrategias y políticas digitales, solicitudes de información, etc.

Los datos de carácter personal, serán tratados con el grado de protección adecuado, tomándose las medidas de seguridad legalmente necesarias para evitar su pérdida, deterioro y suministro y acceso a terceros no autorizados. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Así mismo le informamos que podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos personales a los ficheros de DIGITALES según lo dispuesto en normativa sobre protección de datos dirigiendo una solicitud por escrito, junto con una copia del DNI a la siguiente dirección Paseo DE LA CASTELLANA, 141, 5ª PLANTA , CP 28046 Madrid , o mediante el envío de un correo electrónico a: info@digitales.es.

Las comunicaciones que se realicen por correo electrónico o por cualquier otro medio electrónico, serán las necesarias para gestionar su solicitud de información No obstante, serán aquellas que hayan sido consentidas o autorizadas expresamente por los destinatarios de conformidad con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, salvo lo dispuesto por el artículo 21.2 de esta misma Ley, en la redacción dada por la Disposición Final Primera de la nueva Ley General de Telecomunicaciones.

El responsable del fichero ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados.

El usuario cuenta con la confidencialidad y el deber de secreto de todos aquellos que traten los datos en nombre y por cuenta del mismo. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario es consciente de la posibilidad de que la seguridad de las comunicaciones a través de red no sea invulnerable.